Стихотворение «Тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 217 +1
Дата:

Тайна

Мне поведали тайну, тайну странную очень,
Что случилось давно, и как-будто со мной.
В ту промозглую, серую, грязную осень
Выводил на расстрел меня строгий конвой.

Как случилось такое, я ещё не родился?
В ожидании залпа губы в кровь искусал.
И моею рукой кто-то перекрестился,
И прощальное что-то очень тихо сказал.

Я увидел, как вырвались пули наружу,
И сквозь тело бесшумно навылет прошли.
Я хватал полной грудью осеннюю стужу,
Ну а те, кто стрелял, повернувшись, ушли.

Кто-то в яме расстрельной лежал, помню точно.
Это я, и не я, но до боли родной.
И кто предал меня, я узнал этой ночью -
Меж собою шептался перед казнью конвой.

Он давно уже умер, может каялся тоже?..
Его дети и внуки где-то рядом живут.
Я ему не судья, и прости его, Боже!
Мне поведали тайну - те, кто в жизни не лгут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 02.06.2015 (1)
зацепил...
     11:02 02.06.2015 (1)
Привет, Татьяна !
Как всегда рад тебе.
     11:04 02.06.2015
Удачи, Валера! Отпишись потом, жду результата. Переживаю за тебя.
Реклама