Стихотворение «Стожок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

Стожок

Лютует вьюга, только нам тепло.
В стогу колхозном пахнет прелым сеном.
Компот, котлеты, мармелада пол - кило
И друг мне в спину упирается коленом.

Вот так детьми встречали Новый Год,
По взрослому подняв за дружбу кружки.
Каким был вкусным яблочный компот,
И чесноком натёртые горбушки.

А через тридцать лет мы ели шашлычёк,
И пили водку под домашние соленья.
Бывал из сёмги даже балычёк,
Но всё зависело от блата и от рвенья.

На том же месте был и наш стожок,
Тогда ещё хозяйство не распалось.
И мы смотрели как летит снежок,
На наше детство, что в стогу осталось.

Уже давно живу в другой стране,
И время плешь на голове моей проело.
А где-то там в далёкой стороне,
В стожке колхозном место опустело.

Лютует вьюга, только нам тепло.
Как вкусно пахло в детстве прелым сеном.
Компот, котлеты, мармелада пол - кило
И друг мне в спину упирается коленом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 04.06.2015
разбередил душу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама