Стихотворение «тик-так,тик-так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

тик-так,тик-так

С первым вздохом хронометр начал свой счёт,
Где всё хрупко и зыбко, в амплитудах бардак.
Здесь все наши поступки принимают в зачёт,
А экзамен попозже: тик-так, тик-так...

Один очень прилежен, а другому плевать,
Но советами сыпать, из нас каждый мастак.
Кто-то будет всё время только носом клевать,
А иные горбатить : тик-так, тик-так...

Мы с рождения все, перед Богом равны,
А, что нажито нами - это сущий пустяк.
Кто сказал, что у жизни нет конкретной цены ?
Всем предъявится счёт : тик-так, тик-так...

Можешь делать, что хочешь, только совесть имей,
Не забудь, у проступков, слишком много зевак.
Забросают в момент, у них хватит камней,
Стоит, лишь оступиться : тик-так,тик-так...

Перед вздохом последним, не жалей ни о чём,
В речку, жизни своей, брось последний пятак.
И о ВЕРУ в ТВОРЦА, оперевшись плечом,
Ты уйдёшь : тик-так,тик-та, тик-т...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 05.06.2015
грустно...
Реклама