Стихотворение «"С эпохи каменного века..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньрадостьприродасмыслразвитие
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Премьера - 2015.

"С эпохи каменного века..."

С эпохи каменного века
Мы осознали, пусть не вдруг,
Что окружает человека
Мир скал, камней и "каменюк".

Развилось с той поры сознанье.
Трудами творческих натур
Так много высечено в камне,
Из камня сделано скульптур.

Мы радуемся, будто дети,
Коль камень свалится с души.
И жить прекраснее не свете,
Коль камень почку не крушит.

Из каменных пещер мы вышли,
Прошлись булыжной мостовой.
Прочней у стен из камня крыши.
Но камень - разве он живой?

Когда-то все мы в Лету канем.
Скажу я Вам, ему, себе:
Пускай найдём покой под камнем,
Но будем мы в живой земле!

                               31.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 16.07.2015
Здорово!!!
Реклама