Стихотворение «Орёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Орёл

Он в мыслях был, всегда, орлом могучим,
Во снах в такие выси поднимался.
И камнем падал, рассекая тучи,
Когтями в жертву, мощными, впивался.

Вот так и грезил в гнёздышке домашнем,
Еду, родители, без устали таскали.
Общался, лишь с воронами, на пашне,
Хотя ровесники его давно летали.

В тепле, уюте, под крылом у мамы,
Не слыша, как отец вздыхал устало.
Он так и жил до дня той самой драмы,
Когда родителей его не стало.

С тех пор всё пищу у ворон канючит,
Приходится лишь падалью питаться.
И жизнь его, пожалуй, не научит,
Попробовать однажды ввысь подняться.

Он в мыслях был всегда орлом могучим,
Но поздно понял истину простую:
Когда своих птенцов летать научим,
Их место - ВЫСЬ, чтоб не прожить впустую !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 05.06.2015
КЛАСС! Я поражаюсь твоим стихам.
Реклама