Стихотворение «Как горько, тошно видеть всегда мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 291 +1
Дата:

Как горько, тошно видеть всегда мне

***

Как горько, тошно видеть всегда мне,
Как человек становится ужасней зверя -
Когда либо поддаётся сатане,
Либо обманным лозунгам поверив...

Власть, деньги словно ослепляют
Всю душу, делая к добру глухой,
Но иные чувства безотказнейше питают -
Алчности, гордыни, вседозволенности гнилой.

И это далеко ещё не всё. Роман мне
В стихах строчить бы надо, чтобы перечесть
Все качества премерзкие! Кидайте камни,
Но нет такой задачи у меня... а нежеланье есть.

На этом я лирическое отступление,
Разбавив тему, словно водку пивом,
И завершу... продолжу размышление
(Судить читателю - кисельно, честно, криво ль...)

Вот, те, подверженные столь гибельным недугам,
Уже сами опасны для себя и остальных.
На всё пойдут - предательства, убийства брата, друга,
Интриги, войны, истребление младенцев и седых...

Они попрали грубо все заповеди Божии,
И, коль не в этом мире лживом,
На Страшном Суде ответят, ничтожные,
И будут в адском пламени гореть мучительно, красиво!

Такая участь ждёт, несомненно,
Обаму, Порошенко, Яценюка и проч.
Всему свой срок, предел настанет непременно.
Для праведников - Рай, для злыдней - ад и ночь.

05.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 05.06.2015 (1)
     18:32 05.06.2015
1
Спасибо! )
     17:20 05.06.2015 (1)
     17:21 05.06.2015
спасибо за позитивный отклик! )
Реклама