Стихотворение «Корочки хлебные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

Корочки хлебные

Не научен я писать строчки сальные,
Больно приторны слова в них хвалебные.
Разрисованны, что яйца пасхальные,
А мои, как в голод - корочки хлебные.

Верой, правдою, молитвой иссушены,
И в котомку моей памяти сложены.
В церковь входят, когда свечи притушены,
В полумраке мысли лучше ухожены.

Потому-то мне и вольность прощается,
Что отмаливать хожу пригрешения.
А кто корочкой моей причащается,
Пусть почувствует души утешения.

А местами, если что-то с горчинкою,
Не судите - это сердцем подсказанно.
Сколько строчек с непонятной начинкою,
На моих, надеюсь, сверху намазанно.

За их рифмы отступные заплаченны,
Да за слог не раз пришлось раскошелиться.
С моей жизнью они намертво схваченны,
И перечить им никто не осмелится.

Нет, не стану я писать строчки сальные,
Больно приторны слова в них хвалебные.
Разрисованны, что яйца пасхальные,
А мои, как в голод - корочки хлебные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 06.06.2015
Замечательные строки Лучше любых расписных!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама