Стихотворение «У мельницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Пастораль

У мельницы

название


Ряды задумчивых осинок
Средь сельской мирной тишины.
Бледны, как юный лик луны,
Цветки прелестные кувшинок.
Спокойна гладь прудовых вод!
Слух только плеск ручья тревожит,
Бегущего в промытом ложе,
Где ловит рыбку рыжий кот.

Чуть слышно в колесе журчит
Вода, ритмично ходят сита,
На что-то жалуясь сердито,
Да камень жерновов скрипит.
Ему б давно пора в утиль -
С трудом прожевывает зерна,
Размалывая их упорно
В муку, похожую на пыль.

Уже двенадцать на часах.
С церквушки, что в селе за лесом,
Колокола зовут всех к мессе
И к каянью в своих грехах.
Столб мошек разгоняет зной
Над ивой у ручья унылой...
Здесь все б для сердца было мило,
Когда бы ты была со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 07.06.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     00:48 07.06.2015 (1)
1
Я показываю ещё один жанр - пейзажную лирику! Спасибо!  
     18:02 13.11.2017
Шикарная работа
Реклама