Стихотворение «Майдан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: майданТанита Раштанита
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение было написано задолго до событий, когда уже ничего нельзя было изменить.
Еще не бежал Янукович.
Еще не началась страшная гражданская война.
Это  стихотворение - предчувствие смуты...

Майдан

На площади душной – сторонников нет.
Гарцуют довольно драгун и кадет.
Подтянуты каски. В щиты облачась
Вальсируют маски, - собою кичась.

Не тронут. Не свергнут.
Как Зимний… тогда…
О, смутное время.
О, те времена…

Не слышат глухого. Не видят слепца.
И стенка на стенку идет до конца.
Ну, где ж та граница?
Вон та? Иль Столица?
Восток или Запад –
Духов тонкий запах?
Горячим запахло, и задохнулась
Декабрьская площадь – во пледы уткнулась.
Закуталась в брони шарфов и жилетов,
Двойных указаний и ложных обетов.

Не тронут. Не свергнут.
Как Зимний… Пока…
О, смутное время.
О, те времена…

На площади – стужа. Сторонних не счесть.
Ревущей атакой повержена честь.
Кадила, мундиры, штыки, ордена.
Смешались в столетьях: «Кто свят? Чья вина?»
Ораторы воют, и беркут кружит.
Охотник все знает. Охотник все зрит.
Где пешие пешки? Идут на ладью!
Громят рокировок чужую судьбу!

Не стерта страница.
Не свергнут… пока…
О, смутное время.
О, те времена…

16.12.2013     Донецк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 07.06.2015
1
Бытия ощущение,
Как тревожное.
Возвращение
Невозможного.

И растопчется
Кровь на снегу.
Не захочется
К берегу...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама