Стихотворение «В глушь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дорогапрошлоеавто
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Не уклониться, покидая город,
От пыльных улиц пригородных сел,
Где светом фар рассветный сумрак вспорот,
И знак дорожный васильком расцвел.

В глушь

название
Не уклониться, покидая город,
От пыльных улиц пригородных сел,
Где светом фар рассветный сумрак вспорот,
И знак дорожный васильком расцвел.

Магнитофон протяжно цедит блюзы,
И спят дома. Нигде ни огонька.
Бесстыдно память открывает шлюзы,
Воспоминаний катится река.

Уеду в глушь, как Софьюшка, в Саратов,
Пусть позабудут все, кого я знал,
Мой ник короткий в списке адресатов,
В ночи погасший, словно стоп-сигнал.

Пусть будут дни без Вас, без вдохновенья,
Не буду думать, кто же виноват.
И если бог лишит благословенья,
Ни шагу я не сделаю назад.

Ну а пока с рассветом блекнут фары,
Пылят дороги загородных сел.
И сладких дней былых мотивчик старый,
Магнитофон бессовестный завел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 08.06.2015
Знаки дорожные, странное дело,
Словно в лугах васильки.
Я уезжаю, мне всё надоело,
Пригород, пыль...Ты, прости -
Из-за тебя здесь всё  брошено к чёрту:
Музу и рифмы, и этот рассвет
Я замешал в колдовскую реторту...
Выпил и выключил свет.
Реклама