Стихотворение «Итоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Итоги

Беспокойные ночи, да безликие дни,
Значит старость уже на пороге.
Вечерами с женой остаёмся одни,
"Подбивать", что осталось в итоге.

Из душевных достатков - нормально пока,
Дети, внуки, родители живы.
И наполнена смыслом, надеюсь, строка,
В ней поступки и чувства не лживы.

А для тела - скопили немного деньжат,
Ездим к морю погреть свои кости.
От "сумы и тюрьмы" НАВЕРХУ сторожат,
К ним, когда-то придётся нам в гости.

В целом - всё не так плохо, чего уж грешить,
Но бывает порой скучновато.
Мне так надо назад иногда поспешить,
И успеть, что не сделал когда-то:

Долюбить, дописать, дострадать и допеть,
Но законы судьбы слишком строги.
Остаётся, под старость,в две дырки сопеть,
Подводя своей жизни итоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 09.06.2015
Да, ты верно заметил  Иногда итоги такие печальные...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама