Стихотворение «Нет тебя желанней и капризней ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:

Нет тебя желанней и капризней ...

***

Ты нежна, набожна и чиста ,
Нет тебя желанней и капризней -
Мы начнём всё с белого с листа,
Оттирая прошлое на призме ...

За окном уж осень моросит,
Августом закончив сводку лета ,
Горечь о прошедшем в ней звучит :
Зрелость лет - банальная примета !

Ну и что, что время серебром ,
Паутинки нам в виски вплетает ?
Улыбнись, не думай о былом -
Пусть весенний аромат витает !..

Я мечтаю только об одном ,
Чтобы скрипкой вновь душа запела -
Не кручинься, что вдруг за окном
У берёз листва чуть пожелтела ...

Нет тебя желанней и капризней ,
Но любви доверив свой покой ,
Думаю: - Будь даже девять жизней,
Все отдал бы лишь тебе одной !..

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:34 11.07.2010 (3)
1
Везёт женщине, которой посвящают такие строки...:)
     00:04 07.10.2023
Спасибо, приятно если понравились!
     19:26 06.10.2023
1
согласен!
     16:17 11.07.2010
Спасибо большое)
Реклама