Стихотворение «Кончился май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 545 +1
Дата:

Кончился май

Вот и кончился май, о котором так грезил февраль.
И неважно ему: оправдал он твои ожидания?
Вот и всё. Он не ищет ничуть оправдания
Невозможности слов, что в душе затаились. А жаль.

      Всё он делал прилежно, застилая газоны травой,
      Вьюжа цветом черёмух, лишь на лужи пыльцы позолоту,
      Набросав чуть небрежно, и ненастий внезапных дремоту
      Пресловутые грозы забирать заставляя с собой.

Всё как нужно. Так хотелось без ложных манер
Всё наладить, найти утешенье в природе.
И, схватив аппарат, как всегда облачась по погоде,
Хоть на час, хоть на день ото всех убежать на пленэр.

       Там средь яблонь беспечных, вдохновенно теряющих цвет,
       Средь неброских рябин, их листвы прикрываясь резьбою,
       Я наивно хотел, до слезы упиваясь тоскою,
       На условный вопрос свой найти безусловный ответ.

Кучу снимков пейзажных, аж на пальце от кнопки мозоль,
Набродившись по лесу, песен птиц насладясь тишиною,
Ну и несколько слов, возвратясь, принесу я с собою.
Всё. Могло. Бы. Случиться.
                                                 Хоть об этом мне думать позволь.

                                                                                          Июнь 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:12 03.12.2015 (1)
Комментарий удален
     07:34 03.12.2015 (1)
Здравствуй, Лена. Не любишь зиму? (Тема,правда, ещё та, судя по последним строчкам).
Гость      13:55 03.12.2015 (1)
Комментарий удален
     16:04 03.12.2015
(Перечитал.Неплохое стихотворение получилось.Даже сам удивился.)
       А может без зимы трудно понять, что такое есть лето?
     20:08 19.06.2015 (1)
Близкие строчки) я тоже обожаю фотографировать кусочки красоты))

Улыбчивая с улыбкой)
     20:12 19.06.2015
Прекрасно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама