Стихотворение «Казак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 415 +1
Дата:
«рукопожатие»

Казак

    То скрипки плач, то перебор гитары
    Куда-то в ночь безумную зовет...
    Не тот казак, кто носит шаровары,
    А тот, кто вольно дышит и поет.

    Не всем нам в картах выпадет удача,
    Кого щадит судьба, кого-то бьет...
    Не тот казак, кто над потерей плачет,
    А тот казак, кто плакать не дает.

    Опять кружатся вороны над нами,
    Рассвет кровавым заревом встает...
    Не тот казак, кто машет кулаками,
    А тот, кто руку первым подает.

    То ли Господь, то ль Дьявол нами правит,
    Кому-то жить, кому-то помирать...
    Не тот казак, кто думает о славе,
    А тот, кто может славно воевать.

    Из пекла в ад бросаемся, как черти,
    Никто не знает, что нас завтра ждет.
    Не тот казак, кто думает о смерти,
    А тот, кто смерть сто раз переживет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 22.06.2015 (1)
Согласна с каждым словом. Очень точно описали.
     15:28 22.06.2015
Спасибо, Ксения!
Гость      10:29 09.06.2015 (1)
Комментарий удален
     09:45 10.06.2015
1
Спасибо, Иван! Будем жить!
     11:13 09.06.2015 (1)
СУПЕР!!!
     09:45 10.06.2015
1
Спасибо! Оценка придает силы для новых работ!
     13:57 09.06.2015 (1)
Хорошие слова, верные!
     09:44 10.06.2015
1
Спасибо за Ваше отношение и за понимание!
Реклама