Стихотворение «Вы говорите, наступила Осень?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Немного о себе... любимой!..
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 674 +1
Дата:
«Вы говорите, наступила Осень?»
К стихотворению "Вы говорите, наступила Осень?"

Вы говорите, наступила Осень?

Я уйду в свою Осень опавшей листвой...
Самым первым и тут же растаявшим снегом...
Обмелевшей, но прежде бурлившей, рекой...
Кем-то сломленной веткой, не давшей побегов...

Я тихонько вступлю в Жизни новый раздел,
Что б никто не узнал и не смог догадаться
Что пустила в расход свой НЗ, свой задел!..
Чтоб остаться собой, чтобы не потеряться!..

И примерю я Осени пышный наряд,..-
Говорят, что пора её впрямь золотая...
В общем, я посмотрю, правду ли говорят...
Но пока её прелести мало я знаю...

Знаю, птицы летят в Осень к тёплым краям…
Знаю Осенью ночи длинней и темнее… -
Согреваться уеду к далёким морям!
Там и Осень тепла, там и солнышко греет!

Без особой боязни на Осень смотрю…
Наслаждаюсь ее разноцветным убранством…
Уважать начинаю!.. и ей говорю
"Молодец! Завладела огромным пространством!"

Я быть может, сумею еще полюбить
Её нрав и суровый, и жёсткий, но страстный!
И быть может, мы дружно с ней сможем прожить...
Наступленье её, вдруг не так мне опасно?..

Я же вижу, багряные краски Сердец,
Те, что Осень вокруг по Земле разметала!..
Значит, страхам моим наступает конец!.. -
Здравствуй Новая Жизнь!!! Я начну всё сначала!!!

***
Вы говорите, Осень наступила?
Да, что Вы! Это Лето! Бабье Лето!!!
Смотрите в Завтра! Но не так уныло,
Ведь Песня Жизни до конца не спета!!!

28.10.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 11.02.2011 (1)
Очень грусто и одновременно - легко и нежно. Вот оно - бабье лето.
Очень!
     13:59 11.02.2011 (1)
НЕТ ГРУСТИ!!!!
СЧАСТЬЮ и ЛЮБВИ - ДА!!! ДА!!! ДА!!!

Летело время одиноко... Осень наступала...
Но оказалось это только Бабье Лето!!!
Судьба с Любимым наконец Сердца навек связала!!!
Мы ВМЕСТЕ!!!   Наша Жизнь полна Тепла и Света!!!

СЧАСТЬЯ в ЛЮБВИ ВАМ!!!!!!!!!!!!! НА-ВСЕГ-ДА!!!!!!
     14:03 11.02.2011
Ох, брызги чувств словно фейерверк.
Рада. Эмоциям любви: да, да, да!
     09:02 11.02.2011 (1)
Что пустила в расход свой НЗ, свой задел!..
Чтоб остаться собой, чтобы не потеряться!..
     12:33 11.02.2011
СПА-СИ-БО!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама