Стихотворение «Душа в берёзе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 1153 +1
Дата:
«Душа в берёзе»

Душа в берёзе

Звенящее жаркое лето
Манило прохладным ручьём,
И солнце в сиянии света
Ласкало горячим лучом.

Бескрайнее синее небо
Смотрело сквозь ветви берёз,
И танцем сверкающим мне был
Полёт синекрылых  стрекоз.

Казалось, я деревом стала,
Берёзкой  с кудрявой листвой
На самом обрыве увала,
Над чистой и быстрой водой.

И время, как космоса вечность,
Летит, ветерком шелестя.
Уходит оно в бесконечность
Серебряной рябью ручья.

Осыпались листья-сыночки,
Что светом кормили меня,
Из семени выросли дочки,
А я всё стою, накренясь.

Всё ниже скрываются в недрах
Уснувшие ветки ствола.
И я, словно в саван, одета
Гранитной корою была.

И каменной стала берёзой,
Лежащей средь горных пород.
Не кружатся больше стрекозы,
Лишь изредка уж проползёт.

Я камнем легла настоящим,
Для всех неподвижной скалой.
Ведь людям, всё время спешащим,
Нет дела до жизни иной.

А камень… Ну что ж, просто камень.
Он тысячи лет пролежит.
Как знать? Может быть, мою память
Он вечно, как пёс, сторожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 09.04.2011 (1)
     15:25 09.04.2011
Очень рада!
     14:42 02.04.2011 (1)
Ведь людям, всё время спешащим,
Нет дела до жизни иной.

Спасибо мое теплое, Татьяна...
Пусть денечки будут светлыми и солнечными,
с теплом душевным,
Наташа
     10:30 05.04.2011
Спасибо за понимание, Марина!
Реклама