Стихотворение «Хочу, друзья, вам сказку рассказать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +2
Дата:

Хочу, друзья, вам сказку рассказать.

Хочу, друзья, вам сказку рассказать.
А вы уж сами думайте о ней.
Где правда, а где ложь. С чего начать?
В один из добрых, теплых летних дней

Пошел Иван- дурак вдруг в  чисто поле
Чтоб надышаться воздухом сполна.
И на природе нагулявшись вволю,
Предаться безмятежным сладким снам.

Идет, идет он, наслаждаясь пеньем
Веселых птиц, цветочки рвет вокруг.
Плетет венки. За этим увлеченьем
Прошло немало времени. И вдруг

Иванушка заметил василек.
Он рос один и был собою мал.
И парень, пожалев его, не смог
Сорвать цветок, лишь только пожелал

Ухаживать за ним. И с той поры
Ходил к цветку  всё время на свиданье,
Оберегал  от ветра и жары
И поливал водою на прощанье.

Но вот однажды небо потемнело,
И туча разлеглась  средь бела дня.
И буря в чистом поле пролетела,
Подобна  бегу  вольного  коня.

Вдруг молния, попала  ненароком
В огромный дуб, сожгла его как свечку.
Спалил пожар безжалостно, до срока,
Живое все. А едкий дым, под вечер,

Разнес повсюду ветер. На рассвете,
Недолгий  дождь, залил огонь как мог.
Он не желал трагедии и смерти,
Но оказался сломанным цветок.

Была грустна картина для Ивана.
И он, забрав оставшийся бутон,
Не знал, как залечить на сердце рану.
Ведь парень сильно был в него влюблен.

Оплакивая каждый лепесточек
В тоске сказал Иванушка им так:
«Теперь остался я один, цветочек,
И превратится жизнь моя во мрак.

Спаси меня от участи   ужасной!»…
Летели дни, печалился  герой.
Вдруг стал бутон Аленушкой Прекрасной,
Милее  розы  утренней порой.

Иванушка наш в принца превратился
И  обнял вмиг  красавицу тогда.
И тут же он, друзья, на ней женился.
Ничто не разлучит их никогда.

На том же месте,  в травяном раздолье
Для добрых и отзывчивых сердец,
Вновь василек расцвел вдруг в чистом поле.
И ждет всех вас.  А сказке тут конец!

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 06.07.2010
вот здесь только у Вас неувязочка
Где правда, а ложь. С чего начать?
Реклама