Стихотворение «Про маму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 557 +1
Дата:
«Мама»

Про маму

Рисует малыш, на асфальте,

                                мелом, небрежно,

Голову, руки, ноги, платье,

                                    улыбку, нежно.

Маленькой ручонкой упрямо

                                    ставит точки.

«Это моя любимая мама,

                                    правда, точно».



А этот, в пелёнках, младенчик

                                    не сидит даже,

Улыбается маме птенчик,

                                     чисто, без фальши.

А чужие берут на ручки,

                                     громко плачет:

«Отдайте маме меня лучше,

                                    оглушу иначе».



Да и взрослые дяди и тёти,

                                   знаете сами,

Между делами и заботами,

                                  спешат к маме.

Ведь для мамы, ребёнок-птенчик –

                                 любимое чадо,

И седой будет – милый младенчик –

                                   её награда.



Пока дышу, беречь я буду,

                                   твержу упрямо,

Самое главное моё чудо –

                                   мою маму.

А если радостными будем

                                   мы с вами,

Самыми счастливыми будут

                                   наши мамы.        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 23.06.2015 (1)
2
Спасибо, детка!
     10:34 24.06.2015
     01:04 24.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!!  БРАВО!!!
     10:33 24.06.2015
1
Спасибо!
Гость      21:26 23.06.2015 (1)
Комментарий удален
     21:28 23.06.2015
1
     20:51 23.06.2015 (1)
1
     20:57 23.06.2015
1
Реклама