Стихотворение «КАПЕЛЬКА-ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 511 +1
Дата:

КАПЕЛЬКА-ЖИЗНЬ

Жизнь моя утекает по капельке.
А вокруг никому дела нет.
Только, помню, когда была маленькой,
Я любила смотреть на рассвет.
Я хотела напиться ладошками
Из хрустального озера правдою.
И понять, что прямою дорожкой
Я достигну сама в жизни главного.
Но дорога вдруг стала извилистой.
Оступаюсь на ней то и дело я.
И вода в синем озере с примесью.
Что же делать мне? Что же я делаю?
И любовь мне казалась прекрасною.
Дотянись - руку тронешь надежную.
Оказалось, кругом люди разные.
И слова, как трава придорожная.
Говорим о любви и не чувствуем,
Что она - драгоценность несметная.
Тут же топчем ее, беззащитную.
Ведь любовь, как трава неприметная.
Стать бы мне, как тогда, снова маленькой.
Сердце хочет еще счастьем полниться.
Только жизнь утекает по капельке.
Что задумала, вряд ли исполнится...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 09.08.2010 (1)
Жизнь моя утекает по капельке.
А вокруг никому дела нету.

Это про меня, как всё близко... Видимо, похожих судеб слишком много...Но от этого не легче. Спасибо!
     08:56 09.08.2010 (1)
Иногда ощущаешь вокруг себя вакуум, отсюда и настроение...
     09:38 09.08.2010
Словно маленькая песчинка в огромной пустыне. Вы правы.
Реклама