Стихотворение «С чистого листа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 384 +1
Дата:

С чистого листа

Автор стихов - Елена Асеева
***
С чистого листа
Жизнь не начать, увы.
И ты идешь вперед
Не поднимая головы…

Ненастье прошлых лет
Несешь, как тяжкий груз,
И  пустота в душе,
И нет надежных уз…

Жаль, не надеть назад
Розовых очков,
И не освободиться нам
От памяти оков.

Не радуют уже,
И солнца первый блик,
И неба чистота,
И птицы вольной крик…

Не знаешь, дальше как,
Тебе со всем тем жить.
Как обо всем забыть,
Как на луну не выть,

Как голову поднять,
И плечи распрямить,
Шагнуть в другую жизнь,
О всем былом  забыть.

Да, с чистого листа
Жизнь не начать, увы.
Но все, же надо жить,
Ты слышишь?! Надо жить!

08.12. 2009г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021108782

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 21.09.2015 (1)
1
Последние две строчки - это главное. Ну а прочее - это жизненный опыт, что тоже немаловажно.  
     06:00 22.09.2015
Абсолютно с вами согласна, Степан, и жить надо, и без опыта -никуда!
     09:05 27.07.2015 (1)
1
ОЧЕНЬ красиво написано!!!  Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     13:36 21.09.2015
1
Спасибо,Эмми!
Реклама