Стихотворение «ОТЕЦ И МАМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 494 +1
Дата:

ОТЕЦ И МАМА


    Какое счастье знать, что где-то утром рано,
    Едва открыв глаза, проснется отчий дом.
    Вновь будет поливать стареющая мама
    Любимую герань за солнечным окном.

    Где у стола отец за ароматным кофе
    Газету развернет с колонкой новостей.
    Ему ли не понять, он в этом деле профи,
    Что втайне мама ждет на выходной гостей.

    А нам все недосуг: свои дела и планы,
    Работа, быт, уют, подруги и друзья.
    И сутки без звонка - для них рубцы и раны,
    А дни уходят вдаль, и их вернуть нельзя.

    Полсотни лет вдвоем. В пути преград немало,
    Гордиться было чем, о чем переживать.
    Пусть в ниточках волос так серебриться стало.
    Поверьте, никому ту связь не разорвать!

    Нам память все твердит тревожно и упрямо:
    "Не забывайте дом за вечной суетой!"
    Родные старики - мои отец и мама,
    За мною - вальс двоих на свадьбе золотой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 07.10.2011 (1)
Добрая твоя душа, за тему 5+. Давайте побольше времени уделять своим родным, пока есть такая возможность, а то, может быть просто поздно...
     13:11 07.10.2011 (1)
Тема вечная, нового ничего, только боль в душе, что когда-то некому будет сказать: Мама... Папа... Спасибо за отклик и оценку!
     15:32 07.10.2011 (1)
Ты права. Вот и я никогда не скажу: - Пап, привет...
И никогда Он не похвалит меня:- Эх, и славный сегодня борщец! Пойду-ка я за добавкой!
Только сейчас задумываешься: - Какая была счастливая...
     16:12 07.10.2011
 Точно...
Реклама