Стихотворение «СТАРЫЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 451 +1
Дата:

СТАРЫЙ ДОМ

Как много недосказанного есть.
Как часто мы скучаем по былому.
И жаль, что адресату неземному
Не высказать любовь живущих здесь.
Что нам осталось? Кожаный альбом...
А в нем с десяток черно-белых фото.
Отец-солдат. И с ним знакомый кто-то.
А вот он с мамой...Весел старый дом.
И бабушки любимое лицо,
Простой крестьянки, век отдавшей полю,
С детьми и внуками нанянчившейся вволю.
А это - сердцу милое крыльцо.
В коляске - брат. И я еще девчонка.
Со мною Вовка - долговязый ухажер.
Гоню его: "Уйди! Какой позор!
Подумают: я - мать, а ты - отец ребенка!"
Глупышка. Вспоминаю каждый раз:
Тогда казалось, так и будет вечно,
И счастье - рядом видеть бесконечно
Улыбки и тепло любимых глаз.
Давно нет бабушки, отец безмолвно спит.
Семья моя без них, как сирота беднее.
Лишь ветер на кладбищенских аллеях
Сдувает пыль с родных могильных плит.
Отчаянно захватит плен тоски
По безвременью детства золотого.
Тупая боль несказанного слова
Сжимает грудь в железные тиски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 27.07.2010 (1)
Да, счастье рядом видеть бесконечно
Улыбки и тепло любимых глаз...
Как жаль, при жизни их мы так беспечны
Бываем, что беспамятны подчас...

Стихи, близкие каждому, наверно, Зимушка...  
     08:43 27.07.2010
Да, Лора, большое видится на расстоянии, особенно когда это расстояние - вечность. А так хочется назад, в детство, и чтобы рядом были близкие люди.
     06:39 27.07.2010 (1)
Вы меня вернули на минутку в родные времена..... Когда прочитаешь, плакать хочется, ей Богу.
     07:00 27.07.2010 (1)
Спасибо, Нина,....а все потому что правдее этой правды нет.
     07:13 27.07.2010
Да, ностальгия - это ведь очень сильно.
Реклама