Стихотворение «Дельфин и русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1202 +4
Дата:
«Русалка»

Дельфин и русалка

Море стонет штормом запоздалым.
Рыбы жмутся в дна морского ил.
Из пучины выброшен усталый
На песок молоденький дельфин.

Шторм утих и небо засверкало
Мириадами далёких звёзд.
А на суше тело умирало,
Провожая душу в город грёз.

Подожди, не умирай, не надо!
Ну же, попытайся хоть разок!
Но, увы, хотя волна и рядом,
Крепко держит плавники песок.

Но, что это? Кто-то в бок толкает –
Помощь неизвестная пришла.
Дивная русалка молодая
Из воды на берег приползла.

За собой она его тащила,
Хвост своЙ обдирая о песок.
Ну ещё чуток, дай боже силы!
Вот воды спасительной глоток.

И песок всё ж отпустил дельфина.
Бог дал шанс ему ещё один.
Закачались над морской пучиной
Чуть живые девушка, дельфин.

Отдохнув на водной глади тихой,
Вряд ли встретятся когда-нибудь,
Взрезали хвостами воду лихо –
У дельфина и русалки разный путь.

Зарубцуются на коже раны.
Не сплелись, жаль в жизни две судьбы.
Но, как исполненье двух желаний,
Небо в море уронило две звезды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 10.07.2015 (1)
1
     08:31 10.07.2015
1
     16:02 06.07.2015 (1)
2
КЛАСС!!! Очень мило написано!!! Мне очень понравилось!!!
     16:05 06.07.2015
2
Спасибо, Эмми!
Реклама