Стихотворение «Васильковые поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Васильковые поля
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 1124 +1
Дата:
«Васильковые поля»

Васильковые поля

Под небесною летнею синью,
Где уходят поля в горизонт,
Васильковое сердце России
Под ветрами шальными поёт.

А ржаные колосья, как кудри,
Васильки, как родные глаза.
И глядится Расеюшка мудро
В голубеющие небеса.

Выйду в поле, и нет ему края –
Рыже-синий разливистый сон.
Я колосья твои обнимаю.
Сердце бьётся с тобой в унисон.

А потом, упаду на колосья,
На тепло от земли под спиной,
И Россия, согревшись по солнцем,
В небеса заглядится со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 17.11.2016
1
какая ты!.. .. !!!
.огромная!!!
 
     19:01 10.07.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень красиво!!!
     19:05 10.07.2015
1
Спасибо, Эмми!
Гость      18:15 10.07.2015 (1)
Комментарий удален
     18:16 10.07.2015
Реклама