Стихотворение «Будь единственной той»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В реальности иной
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 420 +1
Дата:

Будь единственной той

Я сказал бы любимой, одной,
вдруг пронзённый стрелою Амура:
«Для меня будь единственной той,
кем была для Петрарки Лаура»…

И представил наш «рай в шалаше»,
тебя Музой в нём рядом со мною,
вдохновенье в бессмертной душе,
наше счастье с тобой неземное.

Но подумал ещё и о том,
как в быту мир любви моей шаток:
не шалаш тебе нужен, а дом,
не стихи, а уют и достаток.

Я не гений, не Данте – я прост,
от других, большинства, не отличен,
но для сердца до боли, до слёз
ты – моя навсегда Беатриче…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 11.07.2015 (1)
Очень понравилось!!!
     22:02 11.07.2015
1
Спасибо, мне очень приятно.
Реклама