Стихотворение «Старая берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 569 +1
Дата:
Произведение «Старая берёза» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Старая берёза

Она одна среди пшеничных волн,
Как изумруд средь россыпи дукатов,
А горизонт, матёрый серый волк,
Крадётся к ней, затмив красу заката...

Берёзе этой больше всех здесь лет.
Две деревеньки жизнь влачат в округе,
Но ни в одной ровесников ей нет.
К ней в молодости в гости шли подруги.

"Когда стемнеет" самый светлый час,
Он радость нёс берёзке и  печали,-
Ведь не было душевнее врача,
Когда её, рыдая, обнимали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 18.07.2015
Березка,милая подруга!
Как понимали мы друг друга.
Но молодость моя прошла,
Поверь и я уже одна.

     09:06 17.07.2015
1
Очень красиво и печально, и по-русски
     18:55 16.07.2015 (1)
2
Красивый стих!
     19:01 16.07.2015
2
Мерси, стараемся.
Реклама