Стихотворение «Подснежник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 491 +1
Дата:
«Подснежник»

Предисловие:
Душой некрасивые люди
Всегда обижают слабость,
Красивость и безответность -
Это для них - радость.

Подснежник

У лужи, в грязь затоптанный подснежник,

Оборванный безжалостной рукой.

Как он мечтал, под толстым слоем снежным,

Увидеть свод небесно-голубой.



Пробиться тонким стебельком наружу.

Порадоваться солнечным лучам.

И не смотреть на снег и даже стужу,

Бушующую часто по ночам.



Он под землёй всю зиму листья нежил

И каждый лепесток лелеял свой.

Чтоб всех порадовать –

                                   «Ура! Подснежник!

Ещё снега,

                а вырос!

                                 Он живой!»



Для первой, просыпающейся пчёлки,

Припас свою живую красоту.

Но чья-то безобразная ручонка

Убила у подснежника мечту.



Он не успел пожить на белом свете.

Хотя и жить был должен краткий миг.

И не рожденные его все дети

Порадовать красой не смогут мир.



А человеку, как венцу миросоздания,

Легко погибель безответному нести.

Но, как бывает тяжело,

                    столь хрупкое создание

Увидеть,

             улыбнуться

                                     и уйти.
Послесловие:
А красоту, бессилием одержимую,
Не каждому дано, увы принять.
А головой, пустой от содержимого,
Совсем уж не возможно и понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 19.08.2016
1
Точно! У меня тоже есть стих "Дерево", про то же самое в принципе.
     08:39 22.07.2015 (1)
1
   
     19:41 24.07.2015
     19:36 19.07.2015 (1)
1
Полюбуйся пожалуйста и мимо пройди.
Беззащитный и нежный подснежник
Верит ещё  что есть  благородство и любовь.
Не причиняйте тем .кто верит в вас боль.
     20:02 19.07.2015
     14:09 17.07.2015 (1)
1
Супер,  Александрина!!!
     14:19 17.07.2015
1
Спасибо, Эмми!  
     13:01 17.07.2015 (1)
2
     13:03 17.07.2015
1
Спасибо, Андрей!
Гость      12:48 17.07.2015 (1)
Комментарий удален
     12:59 17.07.2015
2
     12:05 17.07.2015 (1)
1
Мудро, Александрина!
     12:10 17.07.2015
1
Спасибо, Галя!
Реклама