Стихотворение «Зимний Лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 478 +1
Дата:
«Зимний лес»

Зимний Лес

Осенний хаос, грязь и слякоть,
Что остаётся только плакать
Вместе с рассерженным дождём,
Укрыла снежная всё скатерть.
Зима открыла нам объятья
В свой царский холода приём.
 
Деревья серебристой пряжей
Зима-кудесница обвяжет –
Не скажешь, что голы они.
И лес, как свадебный разряжен.
Да и не кто не спорит даже –
Пришли к нам сказочные дни.
 
Зима не только всё укрыла –
Она нам двери отворила,
Пусть только на совсем чуть-чуть.
И разрешила очень мило,
Порою снежной , лютой, стылой,
В гости к природе заглянуть.
 
Открыла нам страницы книжки –
Читайте, взрослые, детишки,
О жизни леса, зверя, птиц,
Как лось живёт, лиса, зайчишки,
Внимательнее ребятишки
Прочтите снежных суть страниц.
 
Здесь заяц в шубке белоснежной
Корой полакомился нежной –
И ивы голые стоят.
Лось разрывал снега небрежно,
Чтобы до мха, травы подснежной,
Добраться – покормить лосят.
 
Здесь глухари в снегу сидели,
Наверно стаей всей галдели –
Им токовища долго ждать.
А в снежной мягонькой постели,
Под песни ветра и метели,
Тепло и сладко засыпать.
 
Здесь стая волчья пробегала,
Лося ль, оленя ль догоняла.
Далече тёплые деньки.
Тепла и света, корма мало,
А у волчиц оголодалых
Вот-вот появятся щенки.
 
А лес весь сказочный и ясный,
В объятьях зимушки прекрасной,
В батист и серебро одет.
Лишь на рябине ярко-красной
Сидит снегирь огнеопасный,
Как лета красного привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:43 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:47 02.08.2015
     00:30 02.08.2015 (1)
2
Здорово!!! Красиво!!! Очень понравилось!!! Браво!!!
     14:22 02.08.2015
2
     22:01 01.08.2015 (1)
1
     14:22 02.08.2015
     20:27 01.08.2015 (1)
1
Снегирь "огнеопасный" - чудо...
Спасибо, Александрина!
     20:29 01.08.2015
     19:35 01.08.2015 (1)
1
умница, Саша... просто, молодец!
     19:36 01.08.2015
Спасибо!
Реклама