Стихотворение «Спецназ ВДВ (Посвящаю маме и папе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 796 +2
Дата:
«Десант 2»

Спецназ ВДВ (Посвящаю маме и папе)

Полон дом гостей. Ах, лето!
Удалых, шальных.
Все в тельняшках и беретах
Ярко-голубых.

Мама с папой то ж в ажуре.
В глазках бесов сонм…
И парадка по фигуре,
И медалей звон.

И на кудрях вздёрнут лихо
Голубой берет.
Десантура бродит… Тихо!
Всё! Тушите свет!

Водка, шашлыки и песни
Под гитару здесь.
И, конечно интересны
Разговоры есть.

Как Чечню прошли удачно
И Азербайджан…
Напоследок очень смачно
Вспомнят свой Афган.

И пошли гулять в округу.
Вся в полосках грудь.
Ты, Россия, блин, подруга,
С десантурой будь!

А они тебя готовы
Заслонить собой…
За родимые просторы
И сейчас, хоть, в бой!

Редко праздники бывают
У таких людей.
Выпивают. Поминают
Умерших друзей.

Этот праздник, то ж с грустинкой…
Каждый здесь – герой!
С глаз смахнув тайком слезинку,
Молча, пьют второй…

Тост второй «За тех, что где-то…»
Фото – чёрный кант…
Праздник. Слёзы. Пьянка. Лето.
Куролесь, десант!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:21 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:26 02.08.2015
     14:58 02.08.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово!!! Браво, Александрия!!!
Очень понравилось!!!
     15:00 02.08.2015 (1)
1
Спасибо, Эмми!
     15:35 02.08.2015
1
Спасибо за красивые и образные стихи!!! К сожалению,рецензии пока писать не могу,но в рейтинг ставить-доступ есть!!!
Реклама