Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 548 +1
Дата:
«Осень»

Осень

Осень незаметно прилетела,

Вымазала небо краской серой,

Здесь мазнула жёлтым, там багровым –

Осень в гости к нам приходит снова.



Пробежала  тихо по опушкам,

Разбросав под ёлками волнушки.

По седым болотам проскакала –

Клюквенные бусы растеряла.



Расцветила красно-бурым клёны.

Ёлку лишь оставила зелёной.

Мир одела в жёлто-рыже-красный.

Жаль на ёлку не хватило краски.



Озорница подмигнула белке,

Гриб ей подарила, вкусный – белый.

Старый пень критично осмотрела,

В шубку из опяток приодела.



Ветерочком подтолкнула лошадь,

Волосы извозчику взъерошив.

По полям озимым пробежала,

С шёлковой пшеницей поиграла.



Золотым крылом взмахнула осень

И умчалась в голубую просинь.

На прощанье сладко прокурлыкав,

Словно рыжая пушистая мурлыка.



Улетает осень, улетает,

Вслед за серой журавлиной стаей.

Улетает, осень, улетает.

Медленно зима на трон вступает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 06.08.2015 (1)
1
Здорово!!! Очень красиво!!!
     10:54 10.08.2015
1
     22:36 05.08.2015 (1)
Благодарю за стихи!
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник в 88-й августовский том.
Пишите: e-vi!list.ru
С уважением
Александр
     10:35 06.08.2015
     10:35 06.08.2015
     00:28 06.08.2015 (1)
Чудесно! Примите мою похвалу, Александрина.
     10:35 06.08.2015
Спасибо!
Реклама