Стихотворение «Сэй-Сенагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 617 +1
Дата:

Сэй-Сенагон



                            "То, что кажется претенциозно-пошлым.
                             ...Соломенная циновка Идзумо, если она
                             в самом деле сделана в Идзумо."
                                                (Сэй-Сенагон. "Записки у изголовья")


Тонкой луной высвечен
за черной прядью висок.
На самом кончике кисточки -
досадно! - опять волосок.
Память диктует устало,
скользит по своим следам:
...зачем сугроб разметала
зависть придворных дам...
Невежливо быть некрасивой,
достался удел мудреца.
Но в шелке одежд "цвета сливы"
изнанка богаче лица.
Шорох бумажной дверки -
остывшей надежды укол.
Поверьте, по нынешним меркам
до старости Вам далеко!
Ночь над светильником корчится
в привычном бессонниц кольце.
Напишете про одиночество
умницы во дворце?

©
№ 11005266080



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 11.07.2010 (1)
Мне очень понравились Ваши стихи!!! Интересные мысли, необычные образы, интересен сам стиль написания.

Творческого вдохновения!!!

С уважением, Александр.
     22:36 11.07.2010
Ну, написание-то обычное - русское.

А за "понравилось" - огромное спасибо! Это так греет, когда не тебе одной...
Реклама