Стихотворение «Чародей приглашает на вальс. Старый Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 562 +1
Дата:

Чародей приглашает на вальс. Старый Новый год

        Старый Новый год наступает

Как просто заблудиться в снегопаде,
Там музыка прекрасна и легка,
И пусть совсем мне не знаком тот парень,
Но сказка так чарует, и рука
Таинственного принца чертит знаки,
И чары от Услада так сильны.
Что мы с тобой в том снежном зодиаке
Заблудимся наверно до весны.

И будут сказки новые и звезды
Хрустальные звенеть в той высоте,
И там всегда холодный и серьезный
Мой чародей о радости запел.
Вы говорили, что он мир морозил,
А он метель нам снова посылал.
И мы кружились в снежном хороводе,
Лес заповедный сказкой нас встречал.

Ний пробудился, в этом странном мире,
И замер от невиданной красы,
И медвежата белые бродили,
И волки  тихо смотрят с высоты
На то, как все прекрасно в этом поле,
И только тень от трепетной луны
Сегодня нам напомнит по неволе,
Что были мы легки и влюблены.

И Старый новый год украсят свечи,
И танго в вальс с усмешкой обратив,
Выходит Чародей в тот тихий вечер,
И кружится, и обо всем забыв,
Любуются и духи там и звери,
Он к нам явился Старый новый год,
И распахнем все окна и все двери,
Когда к костру красавец подойдет

И будет с нами, гнев смирив на милость,
В том мире не бывало больше зла,
И только вьюга белая резвилась,
И медвежонок лапу подавал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 10.11.2010 (1)
В третьем катрене
"И волкИ тихо смотрят с высоты", наверное? :¤)
     20:16 10.11.2010
Спасибо, Александр!
Буквы убегают и испаряются
Любовь
Реклама