Стихотворение «Домовые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Истории в картинках
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 452 +1
Дата:

Домовые

название
Хранитель дома и уюта,
Незримое, таинственное чудо.
Вас наши предки пуще глаза берегли,
А христиане бесом нарекли.

Живете в доме вы незримы,
С хозяевами -нелюдимы.
Блюдете чистоту жилья
И запросто увидеть вас нельзя.

Вы дружбу водите  с котами,
В ночи топочете ногами.
И шелестящий шёпот в тишине
Хозяевам расскажет о беде.

В кладовой наведёт переучет--
Во всем порядок должен быть и счет.
Посуду он расставит вам по полкам,
Найдет места булавкам и иголкам.

За дитятком присмотрит он не худо,
Как можно Бесом называть такое чудо?
Справляет день рожденья на Кудесы-
Они земное чудо, а не Бесы!!!
Послесловие:
название

Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой: Дедушка-суседушка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 01.07.2022
1
Юличка,  у меня дома тоже живет домовёнок.
     23:32 08.10.2015 (1)
1
Очень красиво написано!!!
     23:33 08.10.2015
1
Спасибо. Это писалось на конкурс.
     16:42 22.08.2015 (1)
Чудесные стихи!

     16:43 22.08.2015 (1)
Спасибо, Сергей,рада вам.
     16:47 22.08.2015
Гость      20:59 17.08.2015 (1)
Комментарий удален
     21:12 17.08.2015
1
Реклама