Стихотворение «Ты видишь свет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Декаданс мысли
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 468 +1
Дата:
«you see light»

Ты видишь свет?

Скорей смотри! Ты видишь свет?
Ты видишь отражение в воде?
Я вижу только стаи белых журавлей,
Которые взлетели на заре.

Они меня уносят вдаль ночных дорог
По мостовым, пустынным и холодным,
К чудесам, неведомым, природным,
Всё дальше, дальше на восток.

Как хорошо, быть наконец свободной
От суетности жизни городской,
Я воспарю над пропастью бездонной
И полечу под собственной звездой.

Посмотрю вниз, там в вечной паутине
Шагают люди с повинной головой,
Они погрязли в собственной гордыне
Но мне судьбою предначертан путь иной.

Подобно, может каждый, если не секрет
Тут надо лишь помыслить о свободе,
Так посмотри! Если ты видишь свет,
Значит увидишь отражение в воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 18.08.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     16:06 18.08.2015
1
Благодарю)  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама