Стихотворение «Песни ковыля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 483 +2
Дата:
«Kulikovo_pole»

Предисловие:
название

Песни ковыля

Степь и поле, поле Куликово –
Героическая песня старины.
Позабыты имена героев
Легендарной полусказочной войны.

Годы мчатся, словно в скачке кони,
Гривами, касаясь до земли
И уносятся от времени погони,
Превращаясь в память – ковыли.
                                               
А ковыль колышется, как море,
Стелет мягким покрывалом на закат.
Позабыты радости и горе,
Кто не прав был, кто не виноват.

Говорят, обиды время лечит.
Всё когда-то порастет быльём.
И смертельной исторической той встречи
Затянулась рана ковылём.

То колышется под ветром, то завоет,
То поёт ковыль, то лязгает броня,
Иль привидится то русый влас героя,
То седые космы гусляра.

Но уже не встретишь в этом поле
Гривы шелковистые коней.
Не дают забыть лишь время злое
На ветру напевы ковылей.

Нет, нельзя забыть нам про былое,
Бережно историю храня,
Сохраним мы Куликово поле,
Для потомков в песнях ковыля.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 24.08.2015 (1)
1
Замечательно!
     13:39 25.08.2015
Спасибо!
Гость      09:18 21.08.2015 (1)
Комментарий удален
     09:22 21.08.2015
1
Реклама