Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 519 +1
Дата:
«Сирень»

Встреча

Каменный забор вокруг больницы.
У больных безумно-страшный взор.
Одержимые, несчастных, лица
С ожиданьем смотрят на забор.

Май. Природы буйство и смятенье.
Обострённая больная суть.
Но, увы, лишь веточки сирени
Могут на свободу упорхнуть.

Ну, а я, по эту сторону, на воле,
Жадным взглядом ем живую ветвь.
Как мне хочется объять сирени море.
Да за это можно умереть!

Страшно как, но не сдержать желанье.
Вспоминаю странно-дикий взор.
Но тянет ввысь сирени обаянье.
И обречённо лезу на забор.

Я вдыхаю аромат, схватив в объятья,
Пахучую сиреневую плеть.
Вижу, снизу, девушка в халате
Обнимает нежно свою ветвь.

Разделяет каменная высь забора.
Да и далеки мы с ней как ночь и день.
Но подняв глаза, сквозь листиков узоры,
Мне сказала: «Я, как ты, люблю сирень…»

Ну, а я сидела на заборе
И, обняв сиреневую ветвь,
Думала, с тоской, что ей, там, горе,
А вот мне, так счастье, здесь сидеть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 24.08.2015 (1)
1
     13:41 25.08.2015
     19:04 21.08.2015 (1)
1
Прям Черный обелиск Ремарка.
     19:14 21.08.2015
1
Реклама