Стихотворение «ночная зарисовка города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 587 +1
Дата:

ночная зарисовка города

Легкий, чуть слышный мотив, звучащий где-то, приносит на окраину жизни немного грусти, совсем некстати. Быть может, это последняя песня лета, и пусть воздух осенний мысли стихами взлохматит. Фонарь лучом ловит дождинки, смотрится в мокрый асфальт - покосился, облез, видно, пора на покой. Он помнит эпоху джаза, о которой писал Френсис Скотт Фицджеральд, но он не помнит уже, кто это такой. Темнота наползает на город со скоростью черепахи, запах дождя и прохлады ловят в плен сон. В старом заброшенном парке тени деревьев, словно монахи, с каждым новым порывом ветра отбивают земной поклон. Вдоль проспекта колонны домов парадным маршем уходят в прошлое. Вздыхают вслед колодцы дворов. Что есть настоящее, а что есть ложное?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 28.08.2015 (1)
В старом, заброшенном парке, тени деревьев, словно монахи, с новым порывом ветра отбивают земной поклон.

А ведь и правда,  тени от деревьев похожи на монахов, особенно ночью.
     17:47 02.09.2015
     21:16 28.08.2015 (1)
Очень хорошая зарисовка!
     17:44 02.09.2015
Реклама