Стихотворение «Гаданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 511 +1
Дата:

Гаданье

Снег. Подо льдом спит замерзшая речка.
Темных небес необъятная высь.
Бьется, волнуясь, девичье сердечко.
Суженый, ряженый, где ты? Явись.

Зеркало, рядом горящие свечи.
Губы дрожат и томленье в груди.
Трепет души, ожидание встречи.
Суженый, ряженый, где ты? Приди.

Тихо скрипят, открываясь, ворота.
Пес, во дворе, заворчал и притих.
Вот, на крыльцо поднимается кто-то.
Суженый, ряженый, где ты, жених?

Дверь отворилась, представился взору,
И отразился в стекле силуэт.
- Ванечка, милый, явился! Как скоро!
Вот и пришел на вопросы ответ.

Ночь пролетит, ну а утром студеным
Шум, суматоха начнутся в избе.
И понесет, с колокольчиков звоном,
Тройка, с тобой, нас навстречу судьбе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 24.01.2009
Мне очень понравились Ваши работы!
Реклама