Стихотворение «Приятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +3
Дата:

Приятно

Приятно и тревожно ждать рассвет;
На берегу краснеющего моря.
И думать, что вокруг простора нет,
Не рассуждая, не маясь, не споря.

Блистает в тишине еще ночной
Прозрачной паутины отголосок…
И слышаться порой мне голос твой,
Ах, сколько же в душе моей вопросов.

Взглянув, на книгу у себе в руке
Представлю те минутные желанья,
Прикосновение слов к той тишине
Ненужные, летучие признания.

По берегу пустынному от зноя,
Спокойно без волнения пройдусь.
Ищу я разъяснений и покоя,
Я знаю, что сюда ещё вернусь.

Без выдержки осеннею порою
Не будет холодно мне до утра.
Еще одно свидание с тобою,
А завтра, ну а завтра мне пора...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 23.05.2011
1
Ксения, стихотворение хорошее, только ошибка во второй строфе. Голос слышИТся. С уважением Ольга Розина.
     23:55 15.07.2010 (1)
Ксения, по моему вы в предпоследней строке предлог пропустили: "...Ещё одно свидание С тобою..."

Стихотворение мне понравилось. Успехов. Юлия.
     23:58 15.07.2010
Спасибо Юлия)
Реклама