Стихотворение «История»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 508 +1
Дата:

История

Ты видел руины больших городов,
Ты помнишь рождённых из боли и зла.
Ты видел глазами своих праотцов,
Как плавился снег и горела земля.

Когда надвигалась большая БЕДА
И кровью рыдали святые псалмы,
Шипело железо,кипела вода,
А ниже колен вырастали холмы.
История...

На севере - язва, на юге - чума,
Копчёное небо, растоптанный рай.
И мир в одночасье лишился ума,
Свою самобытность поставив на край.

Сеньор Люцифер пожинает плоды
И трое "шестых",удалых вороных,
Несутся по свету, не зная узды
И мы получаем копытом под дых.
История...

Кризис,террор,суицид,наркота...
Стакан самогона в дрожащей руке,
Распятая вера на фоне креста,
И всё это сжато в одном кулаке.

Сегодня без войн не проходит и дня.
Пылает Кавказ - Дагестан и Чечня,
Озлобились янки, в прицелы глядят,
А бомбардировщики жмут на Багдад!
История...

Всё глубже и жестче врезается клин -
На все времена у нас сценарий один:
- Тому кто предал, уже не предать,
Тому кто хлебнёт, да не расхлебать.

И хочется верить - пройдёт много лет,
Но всё же нам выпадет "счастливый билет"!
И МИР возродится,восстав из огня,
И может быть вспомнит тебя и меня...
История!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 11.07.2010 (1)
Иван, позвольте совет...
И хочется верить - пройдёт много лет,
Нам выпадет всё же "счастливый билет"...

Так нет лишнего слога..:)
     10:57 11.07.2010 (1)
Спасибо за замчание. Просто это песня и текст привязан к мелодии, а ведь в любой  в песне бывает ой как много "лишних" слогов, но всё почему-то слушается ровно и гладко. Успехов!
     13:36 11.07.2010 (1)
потому, что там можно интонацией, голосом выправить ;)
     13:46 11.07.2010
Вот именно, умничка!!!
Реклама