Стихотворение «Склоняюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 360 +1
Дата:

Склоняюсь

Склонюсь я низко сердцем пред Всевышним и челом
Коснусь я ног израненных его: Господь - мой Бог,
Огня от ног святых, пронзенных по неведенью грехом
Народа, не усвоившего смысла нас спасающих дорог.

Достигнет помыслов моих, направив в истину страстей,
В сознанье жар любви и исполнения надежды Божьей рати,
Несу Благую Весть в сознанье встречных и моих друзей,
Роняю семена любви, спасенья Божьего и благодати.

И если хоть одно взойдет росточком веры страстной,
Считаю, что мое служение Тебе плоды достойные приносит,
Господня мудрость сердце обожжет и Истину откроет властно
Тому, кто, сомневаясь, не живет и благости не просит.

Господь, коснись Своей Божественной израненною дланью
Всех тех, чья жизнь течет в безудержном стремленьи
Познать свободу мысли, отторжение от темных граней,
И исцели нас Истиной Своей и благом веры озаренья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 09.09.2015 (1)
     17:27 09.09.2015 (1)
Спасибо, Андрей!..
     18:34 09.09.2015
     16:02 09.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     17:28 09.09.2015
1
Благодарю, милая Эмми!..
Реклама