Стихотворение «Горсть черешни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 695 +2
Дата:

Горсть черешни

***

На столе рассыпав горсть черешен,
Водкой боль невзгод всех запивая -
Понимаю, что по жизни грешен ,
А черешня словно сладость Рая ...

В цвет кровавый пусть горят рубины,
Полыхают в парафина свете -
Так ли мы по жизни все невинны,
Как младенцы в жизненном рассвете?..

Чередуя Адский жар и сладость,
По губам от ягод что струится -
Позабудется пусть жизни гадость,
Я хочу в тоске сейчас напиться ...

Если б мог, позвал людей всех в гости,
Что по жизни видят лишь невзгоды -
Дал бы я черешни всем по горсти,
Пожелал не пасмурной погоды ...

Косточки сажайте размножая,
Пусть зазеленеет райский сад -
Чтоб цветы от жизни принимая,
Не встречалось жизненных преград...

Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 15.07.2010 (1)
1
Эх..я бы черешенки сейчас не горсточку
приговорила бы.:))
Угостите?
     19:56 16.07.2010
В этом году и самому не пришлось попробовать - дрозды опередили, одни косточки на земле вокруг разбросаны.)))
Реклама