Стихотворение «Кризис среднего возраста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 590 +1
Дата:

Кризис среднего возраста

Земную жизнь пройдя до половины,
Ты разучился пить сухие вина,
Определять виновных и невинных,
Не видеть в плагиате воровства,

Зато познал науку быть паяцем,
Огня, воды и меди не бояться
И отличать влечение от блядства,
А разовый успех – от мастерства.

Ты не умеешь делать реверансы,
Крутить романы, сочинять романсы,
И до седых волос, как ни старался,
Не научился причинять добро.

Ты до сих пор, хотя полжизни прожил,
Не знаешь, где дешевле, где дороже,
Зато умеешь получать по роже
И окунать в чернильницу перо.

Застряв меж содержанием и формой,
Не понимая, что зовется нормой,
Ты озабочен жизненной реформой,
Бросая взгляд в неведомую даль.

Пройдя года бессмысленной мороки,
Достоинства слагаются в пороки.
Кто смог извлечь из этого уроки,
Пусть водрузит себе на грудь медаль.

Покуда песня до конца не спета,
Ты празднуешь победу за победой.
Твоя стезя – парадные обеды,
А дивиденды – крошки на столе.

Ты не нашел искомую дорогу,
Но не облекся в траурную тогу –
Лишь забываешь детство понемногу
И ежедневно помнишь о петле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 03.09.2010
Данте нервно курит в углу бамбук))) Здорово.
     17:02 17.08.2010 (1)
Очень...
Спасибо
     17:22 17.08.2010
Чертовски рад :))
Реклама