Стихотворение «Пепел на ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 485 +1
Дата:
«Nirnaeth»

Пепел на ветру

Оставлен дом,
Холодные стены его
Нас уже не ждут,
Остыли угли в очаге,
Не вспоминать, не сожалеть
Мы – пепел на ветру.

После этой грозы
Не будет просвета,
Грязь омоют дожди,
От грома останется эхо.

Время не станет
Залечивать раны,
Не ищи среди тел
Виноватых и правых.

Зимние сумерки
К нашим ногам упадут,
Нет вчера и нет будущего,
Мы – пепел на ветру.

Бесконечной снежной вуалью
Скроет наши следы,
Кому дорога в никуда?
Кому пытаться остатки себя сохранить?

Кровь и позор
Погребли подо льдом,
Нет смысла искать на дне
То, что погибло, сгорело в огне.

Куда возвращаться?
Спотыкаясь на каждом шагу,
Но пламя погасло,
Мы – пепел на ветру.

***

Казалось, небо горело,
Земля, размытая кровью,
Не ждали ни звёзд, ни рассвета,
И мертвый считался спасённым.

Наверно, просто одичали,
Сознанье, разум – стёрты в пыль.
Это ли конца начало?
Вопросов больше нет, ответы не нужны.

Не пытайся зажечь,
То, что обратилось в прах,
Сотни тысяч свечей,
Втоптанные в грязь.

В безумие неба
Смотрели пустыми глазами,
Где тот огонь, что нас согреет?
Мы словно стали говорить не своими голосами.

Забыли. Ведь и мы о чем-то когда-то мечтали,
Но нас уже нет, и нигде нас не ждут,
Кроме могильных цветов черно – алых,
Мы – пепел на ветру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 24.12.2015 (1)
1
Пепел развеют демоны...
Ненависть всё поглотит(

     23:34 24.12.2015
Спасибо
     04:00 07.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень здорово написано!!!
     13:48 07.10.2015
1
Реклама