Стихотворение «Мы по жизни идем играя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 536 +1
Дата:

Мы по жизни идем играя

Мы по жизни идем играя, постоянно меняя маски.
Этот- в роли шута сегодня,  а  на завтра - он принц из сказки.
И  притворно пожав плечами,  улыбнется и скажет шутя:
"Что поделать, такое время...  жизнь - театр, любовь - игра!"

"Господа! Уже день к закату.  не пора ли нам сесть за стол?".
Достает из кармана карты:  "Начинаем! Уж время пошло..."
Натянулись струною нервы,  ни секунды терять нельзя...
Не простое сегодня время!  Время -  деньги, любовь - игра.

Эх, Фортуна - коварная дама!  Шепчет ласково: "Ставь на все..."
И на стол он небрежно бросает  с  пальца сорванное кольцо.
Улыбнулась Фортуна и... скрылась,  будто рядом и не была -
Козырная карта ложится  на Бубнового Короля !

Боже! Как голова кружится...  Как в тумане он слышит слова
"Стрейт", "Каре"... напряженные лица,  и в волненье дрожит рука.
В тишине затаенного зала,  на сукне игрового стола  
Козырная Дама упрямо  бьет Бубнового Короля!

"Что Вы сделали, милая Дама?!  Это просто какой-то рок...
В этой жуткой  сердечной драме  устоять я, увы, не смог!
Непосильною оказалась   на себя эта взятая  роль.
На колено встает перед Вами  побежденный любовью Король! "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 12.09.2010 (1)
Глупо ставить на кон символ самого дорогого. Нелепый проигрыш может стать началом конца. С уважением, Вишня.
     08:23 13.09.2010
Совершенно  с Вами согласна.)Спасибо огромное за понимание!
Реклама