Стихотворение «Отчаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Декаданс мысли
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +2
Дата:
«despair»

Отчаяние

На разбитых надеждах,
В плену своих грёз,
Блуждали Бессмертные
Не ведая слёз.
Они смех роняли
И пели, кружась,
В мёртвом танце весны,
В забытых мечтах.
Но дрогнуло Время,
Надвинулась Тень,
Неся мрак и ужас,
Безмолвие и тлен.
Тяжкой поступью Смерть,
Свой покинула плен,
В котором была она,
Тысячи лет.
Закованной,
В хладные Оковы Судьбы,
В мыслях своих убивая,
Чужие мечты.
Она в жуткой ярости
Пребывает теперь,
Бессмертным же должно
Вкусить горечь потерь.
Вот и умерло всё,
Нет ни танцев,
Ни смеха,
Ни звонкого пения птиц,
Пред лицом Бога Смерти
Все падают ниц.
И я тоже тону
В неизбежности дня,
Никчёмная жизнь
На дно тянет меня.
Наверное я проиграю
Не сейчас, так потом,
Но не дам надежду себе
В безумии святом.
Так проще,
Так лучше,
Без сожалений,
Рваться вперёд.
Меня отчаяние ведёт…
Отчаяние...
Спасёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 20.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     20:04 20.10.2015
1
Спасибо)))
Реклама