Стихотворение «Неизвестность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 460 +2
Дата:
«Осень сюрреалистическая»

Неизвестность

Сегодня ночью выпал первый снег
И вся земля к утру стала белою,
Гусиной кожей ряби покрылись воды рек
И загудело что-то за пределами.

Осенний гул. Дрожание сырости.
Уснули все мечты, в даль манящие,
Исчезли в пасти скуки, как в чёрной пропасти,
Прости меня, прости, настоящее...

А будущего в прошлом набросан был эскиз
Рукой неискушённого художника -
Восход, закат, затменье - сплошной сюрреализм
Дрожащие флюиды невозможного.

Еще не пали листья в прозрачные поля,
Сверля пространство, как за веком век...
Ещё не стала сталью нетвёрдая земля
И завтра стает этот снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 08.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     19:28 08.10.2015
1
Спасибо большое, Emmi!  
     18:33 21.09.2015 (1)
1
Отличный философский пейзаж!
     18:54 21.09.2015 (1)
1
Он ассоциативен ) Жду Вас всегда в гости на мою страницу! Удачи в творчестве )
     20:13 21.09.2015
Спасибо за приглашение, обязательно приду.
     17:51 21.09.2015 (1)
1
     17:58 21.09.2015
Спасибо, Абсолют Мысли )
Реклама