Стихотворение «ЦЫГАНКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 531 +1
Дата:

ЦЫГАНКА (ПЕСНЯ)

Молода и черноока.
Плещут юбок веера.
Прорицательница рока
мне о "завтра" и "вчера"
на гаданье напросилась.
Так нежна голубки речь.
Из базарной мглы явилась
мне гадалка та навстречь.

    Припев: Ах цыганка,
            ах вакханка
            смуглокожая,
            на принцессу ты
            восточную похожая!
            Карты веером.
            Улыбка непременная.
            И - кокетничать
            манера современная.

Озорство в глазах девичьих,
и - роскошная краса.
Видеть смысл в распевах
"птичьих"
начинаю. Чудеса!..
Молода и черноброва.
Сквозь волнение ресниц
вижу снова я и снова
мельки карточных страниц.

    Припев.

Напросилась на гаданье -
так давай же, оглуши.
Быть удаче ли, страданью,
треволнениям души...
Всё случится вперемешку,
или - буду сибарит...
Бог то бьёт меня как пешку,
то... со мною говорит.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 13.07.2010
Для попсовой песни нормально, на фоне всей-то отечественной попсы.  
Слуха у меня нет, потому музыка не за мной.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама