Стихотворение «А мы теряем благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 394 +1
Дата:

А мы теряем благодать

А мы теряем благодать
Ежеминутно, ежечасно
И нам на это наплевать.
Плевать что мы живём напрасно
Что мы сжигаем свою жизнь
В потоках зависти и лести,
Что уважаем кутежи
И не простим врагу мы мести.
А мы горстями раздаем.
Что собиралось по крупицам.
Мы мстим, ругаемся и врем
С мечтой парить как в небе птицы.
И одного нам не понять:
Что среди мира "благодати"
Небесной просто не видать,
И благодать здесь чёрной масти.
Комфорт, удобство и тепло
Под строгой маской безразличия.
И всем на это всеравно,
Мы только выглядим приличными.
И все ж стремимся потерять
Среди купюр и механизмов
Ту неземную благодать,
Которая дороже жизни.
29.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 16.10.2015 (1)
Сильно сказано.
"А мы теряем благодать
Ежеминутно, ежечасно
И нам на это наплевать."
     12:33 17.10.2015
Спасибо)
     00:15 24.09.2015 (1)
Мысли стиха верные и критика действительности справедливая. Но благодать потерять нельзя. Она либо даётся, либо нет.
     07:38 24.09.2015
Возможно Вы правы, но я считаю, что это зависит от образа жизни человека, а он изменчив =)
Реклама