Стихотворение «Любовь к бегу на длинные дистанции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 571 +1
Дата:
Предисловие:
Татьяне

Любовь к бегу на длинные дистанции

Хрипит динамик песню в стиле ретро
И диктор что-то мямлит в микрофон.
В программе бег на тридцать километров,
И это твой коронный марафон.

Твоя по жизни лучшая награда –
Бежать в жару, в ненастье и в мороз.
А мой удел – топтаться у ограды
И трепетно сжимать охапку роз.

Изнемогают мускулы и нервы,
За поворотом новая верста,
Но знаю – ты придешь на финиш первой!
Тебе к лицу лишь первые места.

Немыслимы сомнения в успехе –
Я верю, ты обгонишь и коня.
Мечтаю только, чтобы в этом беге
Ты, наконец, увидела меня…

Грядет триумф – к концу подходит трасса
И ты почти на финишной прямой.
Красавица-бегунья экстра-класса,
Когда же ты заметишь профиль мой?

А я способен что угодно сделать,
Чтоб проявить себя в твоей судьбе –
И ровно на отметке «двадцать девять»,
Бросаю розы под ноги тебе…

Что говорить – любовь, конечно, сила…
Споткнувшись грациозно о букет,
Ты по асфальту катишься красиво,
Крича слова на русском языке…

Да, наш язык, великий и могучий,
Богат, как ни в какой другой стране.
Пусть я узнал, что далеко не лучший,
Зато теперь ты помнишь обо мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 14.07.2010 (1)
     23:32 14.07.2010 (1)
Спасибо :)
     23:43 14.07.2010
Это Вам спасибо  - настроение улучшается после Ваших стихов...:))
     22:51 13.07.2010 (1)
Ей спорта не дались высоты…
За то… теперь ты знаешь кто ты…
     22:56 13.07.2010
:)))))))))))))))
     21:21 13.07.2010 (1)
Открою Вам я маленький секрет,
Не Вас она запомнила.. букет.
Необходимо память закрепить
Догнать её. Иль тренера побить.

Очень понравилось.
     22:00 13.07.2010
:) Спасибо :)) Не меня она, конечно, заметила - моего литгероя :)
     20:59 13.07.2010 (1)
какой внюк :)
     21:02 13.07.2010
:)))
Реклама